緩慢。芳療Logo設計案例

Adagio Spa 緩慢・芳療 logo設計

目錄

Adagio Spa 緩慢・芳療 logo設計

「Adagio代表音樂中的慢板,慢下來,才能看見生活中真正美麗的風景,人生中真正重要的價值。」,創辦人相信:「慢一點,靈魂才跟得上!」,因此推出專屬的Spa,為每一位旅客接風洗塵,透過芳療,讓日夜忙碌的神經徹底放鬆下來。

秉持著緩慢的理念,龐果設計將松樹、楓葉、精油,與水作為設計logo元素,兩顆松樹向中間彎曲代表融合,如同整個芳療療程中,融合了各種不同香味、不同功能的精油,以及芳療師的手藝;而這種大片形狀的葉子,又會自然而然地聯想到熱帶島嶼,給人度假、放鬆的直覺意象。若是換個角度看,彷彿是仰頭向上,透過樹葉縫隙看天空的視角,好似此時此刻,只需要享受無垠的藍天,什麼都不必想,不必說。

將水用圓形包圍著其他元素,象徵著所有的精華都濃縮在每一滴滴落的精油中,並在圓圈內加入布質紋理,更增加自然、天然的視覺感。名稱的字型使用英文書寫體,傳達高貴、典雅的氣息,讓上方圖像的俐落、明確線條帶入一點溫柔氣息,彷彿在芳療師推與揉的按摩手法之中,鬆綁了一日的疲勞之感。