東星智慧 型錄設計
設計論點

什麼是型錄設計?

型錄在很多公司是一種業務推廣必備文宣,有些企業公司往往會尋找平面設計,協助他們設計公司型錄,而平面設計所需要做的型錄設計,必須了解整個公司文化、精神、產品服務、及競爭優勢並企圖整合在整個型錄之中,進而打造出公司形象鮮明即能夠受到消費大眾喜愛的企業型錄設計。

型錄主要用途是用來表現企業文化與形象的工具,在這個網路發達的自媒體時代,企業的品牌形象對於一間公司影響可以說是無窮大的。
型錄嚴格來說是一個簡單的公司形象設計,但也是一種行銷工具。能夠協助顧客快速瞭解公司文化、工廠設備、產品服務、競爭優勢…等,對於公司的發展有極大幫助。

閱讀更多 »
Adagio Spa 緩慢・芳療 logo設計
案例分享

緩慢。芳療Logo設計案例

秉持著緩慢的理念,龐果設計將松樹、楓葉、精油,與水作為設計logo元素,兩顆松樹向中間彎曲代表融合,如同整個芳療療程中,融合了各種不同香味、不同功能的精油,以及芳療師的手藝

閱讀更多 »
案例分享

秝鶴工程行Logo設計案例

為表現秝鶴取名上的俏皮、反差之感,在設計上,大大的名稱使用類似書法,又似油漆仿水墨畫的字體,有如一筆揮灑的豪邁詩人性格,傳達商家的豪情性格。名稱旁的「哩賀」展現出商家的幽默爽朗,故選用代表熱情的紅色來表現,讓人有種「好似還沒看到人,就已經先聽到『歡迎光臨!』」的感覺。

閱讀更多 »
絕品茶葉 名片設計
案例分享

絕品茶葉(JUE PIN TEA)名片設計

茶葉為東方之寶,與富有東方古典氣質的「絕品」名稱、「龍」的圖像結合,再適合不過!看龍的昂首之姿,舉手投足皆展現絕對制霸、唯我獨尊的氣勢,而龍尾盤旋成為一個圈,使整體像是蓋了一個龍印印章的造型,再搭配古體字型,以及皇室宮廷質感的金色,都在象徵著古時帝王的意象,彷彿絕品茶,就是印上龍騰玉璽的帝王之茶。左右橫線的點綴,不但使視覺完全集中在logo及商家名稱上,黑底、金色字體更顯尊榮感!

閱讀更多 »
采禾莊園名片設計
案例分享

采禾莊園Spa-城市秘境

采禾莊園擁有管理國內著名SPA連鎖按摩會館多年的實務經驗,他們期盼SPA館能像是「隱身在喧囂都市的身心靈Relax秘境」,讓前來享受服務的客人都能沉浸在寧靜與慢步調的紓壓體驗中。

閱讀更多 »
案例分享

牧山商行名片設計

黑底的部分,不規則的黑白交會,更能突顯乳牛身上的斑紋,又像是灑出來散開的牛奶,兩種意象都讓人直覺的想到牛奶。同時,白色紋路又可作為名片資訊的分區功能,劃分為「牧山商行」與「聯絡人資訊」兩個區塊,透過字體大小的合宜使用也更加易於閱讀。

閱讀更多 »
日精蛋品名片設計案例
案例分享

日精蛋品名片設計

最貼近生活中所能見到的雞蛋造型置入名片中,可以是襯托商家名稱的太陽蛋,抑或是突顯QR Code的雞蛋造型,這樣的組合搭配也為名片帶來些許趣味性!讓充滿資訊的名片提升了活潑的視覺感受,即便擺在凌亂的書桌上,也能一眼就看見它的存在,也因為以蛋為主軸的設計,再以橘、白兩色互相搭配,遠遠的便能知道是販售與蛋相關的商品。

閱讀更多 »

龐果設計

隨著現代生活品質水準的提高,設計公司的主要目的是通過專業的眼光和技術手段,讓客戶享受美的視覺和精神感受,讓客戶的生活更加豐富在對生活品味上也有了較大的改變。
因此,如何在一個長久的住所裡,舒適開心的生活也就成為了每一個人越來越關心的問題,設計公司正是在這種需求下誕生的一種服務型的行業群體,也因為需求的不斷提高,促進了設計公司的發展。
平面的設計泛更是具有藝術性和專業性,以“視覺”作為溝通和表現的方式。透過多種方式來創造和結合符號、圖片和文字,借此作出用來傳達想法或訊息的視覺表現。

文章分類
文章推薦